Регистрация
Вход -->

Каталог статей

Главная » Статьи » Продукты

Выбираем рыбные консервы
В магазинах, на полках с консервами можно обнаружить и скумбрию, и тунца, и лосося с горбушей. Но положа руку на сердце, ответьте на вопрос – умеете ли вы выбирать рыбные консервы? На что следует обращать внимание при выборе этого продукта?

Соль
Как правило, консервы состоят из рыбы, соли, иногда перца и масла. Очень удобно, ведь красителей здесь вы не найдете. Но это одна сторона медали, а есть и отрицательная сторона – в баночной рыбе количество соли в 10 раз больше, чем в обычной рыбе. Поэтому не стоит увлекаться «рыбой в банке», так как она может плохо сказаться на работе сердца.

Срок дозревания рыбы
После заготовки, рыба должна дозреть, от этого ее вкус становиться только лучше: срок от 1 до 1,5 месяцев – отличное время, чтобы рыба пропиталась рассолом и стала мягче. А вот после года жизни рыба начинает стареть: мясо становиться рыхлым, бульон темнеет, да и вкус уже не тот.

Степень полезности
Отдавайте предпочтение рыбам в собственном соку, в них меньше жира. А вот в хит-параде лидируют сайра и сардина, затем идут горбуша, лосось и иные представители.

Рыба иногда бывает взаимозаменяемой – то есть производитель кладет более дешевую рыбу, чем указано на этикетке. В правильной банке с тунцом должен быть цельный кусок филе (тунец очень крупная рыба), а если кусочки маленькие, то это, скорее всего, скумбрия. Горбуша должна быть бледно-розового цвета, а желтовато белая рыба выдаст кету. Лосось взрослый заменяют лососем, идущим на нерест. Никаких полезных свойств он не имеет, а отличить подделку можно по цвету, ведь вместо розовой рыбы будет рыба белесого цвета. Печень трески же чаще всего заменяют рыбными молоками.

Воспользуйтесь этими подсказками, чтобы приобрести вкусную и полезную рыбу.
Категория: Продукты | Добавил: Администратор (21.11.2013)
Просмотров: 846 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]