Регистрация
Вход -->

Каталог статей

Главная » Статьи » Продукты

Это нужно знать: как выбирать консервы
Консервы – продукты, которые подвергаются консервированию и упаковываются в стеклянную посуду или металлические банки с целью длительного хранения – запасы на ближайшее будущее. Консервы, это все герметически закрытые продукты, животного происхождения или растительного.

Когда вы выбираете именно этот товар, в любой торговой точке, будьте предельно осторожны. Возьмите металлическую банку в руки и хорошо ее осмотрите. По внешнему виду поймете качество данного продукта. Наружная поверхность тары не должна иметь видимой деформации. Внимательно осмотрите закаточные швы, убедитесь, что зазубрины, зубцы и язычки отсутствуют. Обратите внимание на донышки и крышки упаковки, нормальные – плоские и вогнутые.

Если консервы с вздутыми донышками или крышками не принимает нормального положения после того, как вы надавили на них пальцами – это бомбаж. Значит, банка вздутая, недостаточно стерилизована или не плотно закатана, а также может быть нарушена санитария при приготовлении продукта. Такие консервы подлежат уничтожению и ни в коем случае употреблению в пищу.

Следует обходить стороной подтечных консервов, резко выступающих темных пятен, ржавчины на деформированных банках. Предложить продавцам консультантам убрать данный товар с прилавков и островных горок.

Найдите буквенные, цифровые обозначения, они маркируются условно, их наносят на донышке или крышке консервной упаковки. Это маркировка, где указывается число, месяц, год выпуска данной продукции и даже смену. В одном ряду на металлической банке отштамповывается индекс рыбного производителя – «Р», а потом номер завода и соответственно год выпуска (обычно это последние цифры года), одна цифра – смена, две цифры - дата, а месяц изготовления наносится буквой. Помните, что буква «З» не используется, также наносится и номер ассортимента.

Никогда не приобретайте продукты с просроченными сроками хранения, когда вам предлагают значительно снизить цену. Избегайте покупки не маркированного товара, если даже он имеет товарный вид. Придерживаясь этих простых советов, вы сохраните свое здоровье, а может и жизнь.
Категория: Продукты | Добавил: Администратор (21.11.2013)
Просмотров: 824 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Полезные рекомендации в статье по выбору консервов. От себя могу добавить еще один признак некачественной продукции рыбных консервов в банках. В нашу эпоху отмененных ГОСТов и сертификатов качества и соответствия изготовители стали недокладывать рыбу в банки. Зато не жалеют жидкости для веса. Поэтому при выборе потрясите слегка банку. Если содержимое легко перемещается при этом, то лучше не берите такую банку - в ней продукт нечестного производителя.
Ответ: С этим в госрезерве точно все в порядке biggrin Горбушу надо еще суметь вытащить из банки.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]