Регистрация
Вход -->

Каталог статей

Главная » Статьи » Госрезерв

Из истории Госрезерва

XV век

Создание на Руси материальных запасов целевого общегосударственного назначения

Во время правления Ивана III (1462-1505) были созданы общегосударственные материальные запасы, прежде всего оборонного назначения. Впервые в русской истории установлены перечень и нормы накопления запасов, а также порядок поддержания их качественной и количественной сохранности: «запасы создавать, дабы возможность была выдержать осаду в течение трех лет и ежегодно одну треть освежать». По велению Ивана III основаны постоянные правительственные учреждения, названные впоследствии приказами. Один из таких приказов, получивший название Житного, занимался заготовкой и хранением хлебных запасов. Чтобы смягчить губительные последствия частых неурожаев, во всех городах Великого княжества учреждены магазины для хранения запасов хлеба.


XVI-XVII вв.

Учреждение особых денежных и хлебных приказов по сбору продовольственных запасов для военных целей

Образование единого российского государства с центральным административным аппаратом и единым войском выдвинуло задачу создания централизованной системы снабжения войска и увеличения государственных запасов продовольствия и вооружения.

С конца XVI в. хранение и выдачу казенного хлеба армии осуществляли созданные во всех городах житные дворы - местные государственные учреждения в системе Житного приказа. Государственным хлебным запасам велся строгий учет, они были неприкосновенны и могли расходоваться только по распоряжению из столицы.

Правительственные акты этого времени содержат многочисленные указания о том, как сохранять запасы продовольствия. В «Наказной памяти о хранении хлебных запасов», посланной в 1629 году царем и великим князем всея Руси Михаилом Федоровичем Романовым оскольскому воеводе Даниле Яблочкову, говорится: «А к житницам и хлебным запасам береженье держать великое, чтобы житницы были укрыты, а в житницах наши хлебные запасы ничем не испортились, и потери б хлебным запасам однолично никакие не было».


1700-1725 гг.

Создание Провиантского приказа – центрального органа управления государственными продовольственными запасами, завершившее построение в России системы государственных резервов

 

Правление Петра I вошло в историю российского государства как эпоха масштабных преобразований. К этому времени относится и возникновение единой системы государственных запасов, охватывавшей не только продовольствие, но в дальнейшем и запасы для зарождавшейся промышленности.

18 февраля 1700 г. был учрежден Провиантский приказ, обязанностью которого стало создание государственных запасов продовольствия для армии. Это позволило ввести рекрутскую повинность и создать регулярную армию, которая находилась на полном государственном обеспечении.

К концу правления Петра I был разработан и сформулирован принципиально новый подход к решению проблемы обеспечения населения продовольствием - направлять усилия властей не на борьбу с последствиями кризиса, а на предупреждение проявлений «народной нужды». В 1723 году Петр I предписал создать специальное подразделение Камер-коллегии, которое должно было контролировать продовольственную ситуацию в стране. Однако идея создания государственных запасов для населения не была полностью реализована ни при Петре I, ни при его преемниках, хотя к ней неоднократно возвращались и в XVIII, и в XIX вв.


1797-1839 гг.

Издание свода правительственных постановлений и законов, регламентирующих создание постоянных запасов для снабжения армии и гражданского населения

Первым законодательным актом Павла I, касавшимся управления государственными запасами, стало «Учреждение об императорской фамилии» 1797 года, предусматривавшее создание запасных магазинов в поселениях удельных крестьян «для предотвращения могущаго случиться от недорода хлеба недостатка». В 1799 году Павел I повелел создавать хлебные запасные магазины также в казенных и владельческих селениях.

В начале царствования Александра I была проведена реформа системы центральных государственных органов. В состав основанного в 1802 году Министерства военно-сухопутных сил вошли все учреждения, отвечавшие за снабжение и создание запасов для армии: Провиантская, Комиссариатская, Артиллерийская и Инженерная экспедиции.

В рамках Министерства внутренних дел в 1802 году начала работать Первая экспедиция, в функции которой входило обеспечение податного населения хлебом в неурожайные годы. Заведование продовольственной частью в каждой губернии возлагалось на Комиссии народного продовольствия. С 1822 года губерниям предоставляется право самим выбирать средство борьбы с неурожаем – создавать денежный капитал или запасы в зерне. В результате в 12 губерниях были учреждены денежные капиталы, а в 40 – запасные магазины с хлебом. Однако принятые меры не спасли население от голода в 1833 году.

В 1834 году при Николае Iбыло издано «Положение о запасах для пособия в продовольствии», в котором вновь было предписано ввести во всех губерниях запасные хлебные магазины и одновременно создать продовольственные денежные капиталы.

В 1838-1839 гг. Николаем I издается «Свод военных постановлений», которым на Провиантский департамент возлагается снабжение армии продовольствием, создание запасов продовольствия, постройка запасных магазинов, а также сбор сведений об урожае и ценах на хлеб.


1864-1917 гг.

Государственные запасы во второй половине XIX века и накануне революции 1917 года

Поражение России в Крымской войне 1853-1856 гг. положило начало военной реформе 1860-х годов. В 1864 году создано Главное интендантское управление военного министерства, ведающее снабжением армии, в том числе продовольственными запасами. Запасы подразделялись на три группы: хозяйственные (запасы для текущего снабжения армии), крепостные (для обеспечения питанием гарнизонов на случай войны) и неприкосновенные (для обеспечения снабжения войск на начальном этапе войны).

В 1870 году на фабрике петербургского предпринимателя Азибера изготовлены первые образцы жестяночных мясных консервов, выдерживающих длительное хранение. В 1875 году Главным интендантским управлением принято решение заложить консервы на хранение для обеспечения нужд армии.

После войны России с Турцией 1877-1878 гг. были сделаны попытки накопить запасы провианта и фуража в количестве, достаточном на период мобилизации и сосредоточения войск на начальном этапе войны. Однако такие запасы удалось создать только в районах вдоль западных границ, особенно тяжелой оставалась ситуация с запасами на Дальнем востоке.

Война с Японией 1903-1905 гг. показала, что российская армия потерпела поражение не только из-за необеспеченности военным снаряжением, но и одеждой, обувью, продуктами питания. Очевидной стала необходимость создания значительных запасов продовольствия во всех пограничных районах.

С начала войны 1914 года продовольственные затруднения нарастали с каждым днем, над армией и населением нависла угроза голода. В 1915 году командующие военными округами получили право запрещать вывоз из подведомственных губерний продовольствия, необходимого для армии, устанавливать по своему усмотрению цены на продукты и реквизировать их при отказе продавать добровольно. Пытаясь решить проблему, правительство в централизованном порядке в 1914-1917 гг. заготовило 1340 млн пудов хлеба. Однако снабжение гражданского населения продовольствием оставалось недостаточным, и правительство вынуждено было передавать населению продовольствие из армейских запасов.

29 ноября 1916 г. министр земледелия подписал постановление о проведении принудительной продразверстки, реализовать которое так и не удалось. Накануне февральской революции 1917 года в распоряжении правительства запасов продовольствия не было.


1927 год

Образование государственного хлебного фонда

В 1925-1926 гг. в советском государстве начинается работа по восстановлению продовольственных запасов, утраченных в годы революций и гражданской войны. В 1926 году было положено начало созданию резервного государственного фонда хлеба, на первых порах в размере 50 млн. пудов. В 1927 г. запас хлеба достиг 1,6 млн. тонн. Тогда же в Наркомате внешней и внутренней торговли был сформирован мобилизационный фонд пшеницы, овса, крупы.

В 1927-1928 гг. в соответствии с новой хозяйственно-политической установкой определилась задача ближайших лет: образование бюджетного, валютного, хлебного, товарного, сырьевого и топливного резервов, необходимых как для хозяйственного маневрирования, так и для обеспечения обороноспособности страны.


1931 год

Учреждение Комитета резервов при Совете Труда и Обороны

 

Постановлением Совнаркома СССР от 17 октября 1931 г. создан специализированный орган, объединивший в себе основные функции управления государственными резервами, – Комитет резервов при Совете Труда и Обороны (Комитет резервов). В ведение Комитета резервов были переданы все мобилизационные запасы, находившиеся в разных учреждениях и на предприятиях, а также мобилизационный и государственный хлебные фонды, ранее находившиеся под управлением Народного комиссариата по снабжению. На Комитет резервов, отделы и инспекции при уполномоченных НКВД на местах был возложен учет запасов и контроль за их расходованием строго в пределах утвержденного правительством плана.

В 1931 году была утверждена номенклатура резервов по стратегическим материалам отечественного производства из 11 наименований, по импортным товарам - из 68.

Запасы государственного резерва были использованы для борьбы с голодом 1932-1933 гг.


1937 год

Образование территориальных органов управления государственными резервами - территориальных управлений и инспекций

В 1937 году Комитет резервов при Совете Труда и Обороны был преобразован, при сохранении всех его функций, в Управление государственных резервов при Совете Народных Комиссаров СССР.

С ноября 1937 г. отделы и инспекции резервов из системы НКВД перешли в непосредственное ведение Управления госрезервов. Было организовано 16 отделов и 19 инспекций на всей территории страны.


 

 

1938 год

Создание научной и учебной базы системы госрезервов

В 1938 году в Торжке открылся политехникум – учебный центр по подготовке специалистов для работы в системе государственных резервов.

В 1939 году в составе Управления государственных резервов начала работать Центральная научно-исследовательская лаборатория, на базе которой был создан Научно-исследовательский институт проблем хранения. Таким образом, система госрезервов получила научный центр для разработки технологий длительного хранения товаров и материалов.


1939-1940 гг.

Госрезерв накануне Великой Отечественной войны

 

 

В 1939 году в систему госрезервов СССР входит уже 16 территориальных управлений с общей численностью 1500 человек. В ведении каждого территориального управления – от 2 до 10 баз и тысячи пунктов ответственного хранения. В этот период в системе государственных резервов начинается строительство первых специализированных нефтебаз.

Общая стоимость государственных материальных резервов за предвоенный год увеличилась в 1,9 раза, значительно была расширена номенклатура закладываемых на хранение товаров. На 1 января 1941 г. в госрезерве имелось 5876 млн тонн хлеба; 42,9 тыс. тонн мяса; 108,5 тыс. условных банок мясных консервов; 310 тыс. тонн сахара; 3,0 тыс. тонн натурального каучука; 1583,7 тыс. тонн нефтепродуктов; 501,2 тыс. тонн нефтяного сырья; около 30 наименований металлов, 20 наименований кабельной продукции и другие материалы стратегического назначения. Мобилизационные запасы промышленности увеличились почти на 60%, но и этого было недостаточно. Правительство намечало направить в резерв сырья, материалов и товаров на сумму, составляющую 6,3% от общего национального дохода страны. Эти задания не были выполнены из-за нападения фашистской Германии на СССР.


1941-1945 гг.

Госрезерв в период Великой Отечественной войны

С 22 июня 1941 г. в центральном аппарате Управления материальных резервов, во всех территориальных управлениях и базах системы госрезервов был установлен круглосуточный режим работы. Перед системой были поставлены задачи предоставления резервов для обеспечения мобилизационного развертывания Красной Армии и Флота, разбронирования мобилизационных резервов на предприятиях для перехода на выпуск оборонной продукции, эвакуации запасов из угрожаемых территорий в восточные районы страны.

В связи с передислокацией государственных резервов в восточный районы страны строились новые базы в районах Волги, Урала, Сибири, Казахстана и Средней Азии. В мае 1942 года Государственный комитет обороны принял решение о строительстве нефтебаз для госрезерва, по которому за годы войны ввели в эксплуатацию первые очереди шести нефтебаз.

За годы войны из госрезерва было отпущено для нужд армии и экономики около 20 млн тонн хлеба, около 3 млн тонн продовольственных товаров, около 2 млн тонн металлов, угля – 16 млн тонн, нефтепродуктов – 9 млн тонн, лесоматериалов – 6 млн кубометров. Значительная часть продуктов и материалов, поставляемых союзными державами по ленд-лизу, также проходила через базы госрезерва, откуда распределялась в армию и оборонную промышленность.

К маю 1945 года число территориальных управлений доведено до 40, территориальных инспекций - до 11. Общая численность работников территориальных управлений составила 2246 человек.

Объемы государственных резервов за годы войны не только не уменьшились, но и в результате огромного напряжения сил и жесткой экономии ресурсов возросли по некоторым видам почти в два раза.


1946-1948 гг.

Послевоенное восстановление

Планом послевоенного восстановления народного хозяйства предусматривалось существенное наращивание государственных резервов. Не было ни одной отрасли народного хозяйства, которой не выделялись бы ресурсы из госрезерва. Одновременно велись работы по восстановлению разрушенных и строительству новых баз. За короткий срок были построены уникальные элеваторно-складские, крупные продовольственные базы и первые холодильники.

На систему была возложена важнейшая задача - обеспечить отмену карточной системы снабжения. В конце 1947 года в центральном аппарате сформировали несколько бригад, которые выехали в регионы для обеспечения одновременного на всей территории страны выпуска в торговлю накопленных запасов.

1 января 1948 г. правительство отменило карточную систему. Только с этого дня система госрезерва перешла с режима военного времени к мирной работе.


1960-1991 гг.

Госрезерв мирного времени

1960-е годы стали временем бурного развития и глубоких преобразований в системе государственных резервов. Значительно увеличилась номенклатура закладываемых в госрезерв материалов, особенно металлов и их соединений, появилось много товаров органической химии, топливных материалов.

С 1965 года установлено постоянное международное сотрудничество с органами стран-членов СЭВ, ведающими вопросами хранения государственных материальных резервов.

К 1970 году общий объем емкостей для хранения продовольственных товаров по сравнению с уровнем 1959 года вырос на 144%, в частности холодильные емкости – на 262%, резервуарные – на 380%, отапливаемые хранилища – на 698%.

В 1972 году в системе государственных резервов создан информационный вычислительный центр.

Сотрудники госрезерва принимали участие в ликвидации последствий землетрясений в Ташкенте (1967 год), Спитаке (1988 год). В 1986 году тысячи тонн свинца для сооружения саркофага над энергоблоком Чернобыльской атомной электростанции в кратчайшие сроки были отгружены со специальных хранилищ госрезерва. С конца 1990 года в системе государственного резерва началась работа по созданию особого фонда товаров и материалов, предназначенного для принятия первоочередных мер при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и оказания гуманитарной помощи.


1991-1994 гг.

Разделение системы госрезервов СССР и создание государственного резерва России

В связи с провозглашением союзными республиками СССР своего суверенитета и независимости Комитет по государственным резервам при Кабинете Министров СССР 23 ноября 1991 г. издал приказ о создании ликвидационной комиссии. Ей поручалось осуществить передачу объектов системы госрезервов и материальных ценностей, размещенных на территориях бывших союзных республик, в ведение правительств суверенных государств. К 15 декабря 1991 года передача основных фондов и резервов была завершена.

Указом Президента РСФСР от 25 ноября 1991 г. образован Комитет по государственным резервам при Правительстве РСФСР.

В 1990-е годы система государственных резервов внесла существенный вклад в сохранение социально-политической стабильности: до 50 процентов ежемесячного потребления продуктов в некоторых регионах обеспечивалось государственным резервом. В результате за годы перестройки государственные резервы в части запасов продовольственных товаров уменьшились по мясным продуктам - в 2,5-3  раза, по маслу растительному - более чем в 3 раза, по сахару - в 4,5 раза.

В 1990-х годах по распоряжениям правительства осуществлялся выпуск из государственного и мобилизационного резервов цветных металлов, топлива, редкоземельных элементов, на вырученные от продажи средства  закупались продовольственные товары.

29 декабря 1994 г. был принят Федеральный закон № 79-ФЗ «О государственном материальном резерве», который установил общие принципы формирования, хранения и использования запасов государственного материального резерва.


2003 год - наши дни

Стратегический резерв государства

В 2003 году было установлено финансирование расходов на содержание системы государственного резерва за счет средств федерального бюджета. Ранее в период с 1992 по 2002 год финансирование государственного резерва в федеральном бюджете не предусматривалось. Запасы при неизбежных затратах на их освежение и поддержание основных фондов сокращались, но  государственный резерв удалось в основном сохранить.

В марте 2004 года Указом Президента Российской Федерации Российское агентство по государственным резервам преобразовано в Федеральное агентство по государственным резервам (Росрезерв) и передано в ведение Министерства экономического развития и торговли, на которое возложены функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере государственного материального резерва.

В конце 2004 года на волне интеграционных процессов на пространстве СНГ по инициативе Росрезерва создан Консультативный совет руководителей органов управления государственной (исполнительной) власти, осуществляющих управление государственными материальными резервами в государствах – участниках СНГ.

Система госрезерва обеспечивает снабжение необходимыми товарами и материалами неотложных работ по ликвидации последствий стихийных бедствий и техногенных катастроф на территории Российской Федерации. За счет ресурсов государственного материального резерва за последние 10  лет проведено 82 акции по оказанию гуманитарной помощи 40  государствам.

28 декабря 2010 г. приняты поправки в Федеральный закон «О государственном материальном резерве», значительно расширяющие полномочия Росрезерва. Изменения направлены на совершенствование норм, регулирующих работу системы государственного материального резерва, и приведение их в соответствие с новыми экономическими условиями и нормами современного законодательства.



Источник: http://rosreserv.ru/
Категория: Госрезерв | Добавил: Администратор (31.07.2013)
Просмотров: 2324 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]