Главная » 2014 » Январь » 1 » Ураган Кристин бушует в западной части Австралии
13:38
Ураган Кристин бушует в западной части Австралии

«Кристин» - знаменитый тайфун, переходящий в прибрежный ураган, внезапно обрушился с удвоенной силой на Австралийский континент с западной стороны. У большинства домов, расположенных в прибрежных районах, полностью сорвана кровля, деревья в прибрежной зоне ураган вырывает с корнями и отшвыривает на многие километры. Порт-Хедленд - самый крупный пострадавший портовый город, где полностью остановлена отгрузка железорудной продукции.

По данным «Интерфакса», ссылающегося на местные средства массовой информации, «Кристин» вышел на западный берег Австралии сразу после полуночи. Циклон классифицировали как шторм пятой категории. Это означает, что порывы ветра циклона достигали при всем этом скорости почти 180 км/час. Полностью нарушено энергоснабжение в отдельных городах.

После продвижения циклона внутрь континента, ветер заметно ослаб, достигая скорости всего 120 км/час. Даже несмотря на то, что отменили «красный код» повышенного уровня тревоги, всем жителям Парабурду и также Том Прайс, что расположены в центральной части страны, рекомендовано подыскать хорошее укрытие. Также рекомендовано как можно дальше находиться от окон и дверей, до тех пор, пока полностью не пройдет эпицентр урагана.

Очевидцы отмечают, что ранее бури такой мощности они в своей жизни не видели. В небольшом городке Пилбар начинают производить восстановление всех основных систем и коммуникаций жизнеобеспечения, потихоньку разбирают завалы, образованные после разрушительного циклона. Мощнейшие порывы ветра моментами достигали порядка двухсот километров в час. За помощью к медикам обратилось 50 человек.

Серьезные повреждения вызваны в Уикхеме. В большинстве районов города полностью были вырваны деревья. Стало известно, что при падении дерева разрушен дом, в котором оказалась заблокированной целая семья из четырех человек — двое взрослых и их дети.

На ночь супершторм, скорее всего, немного утихнет, и далее начнет путь на север континента. Если говорить о тропическом типе циклона, то всегда существует некая доля неизвестности и неопределенности, и посему можно от «Кристин» ожидать чего угодно.

Категория: Природные катаклизмы | Просмотров: 594 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]