Главная » 2014 » Февраль » 5 » Сотни тысяч жителей Ирана пострадали от снегопада
21:22
Сотни тысяч жителей Ирана пострадали от снегопада

Более 480 тысяч домов остались без электричества на севере Ирана после сильного снегопада, прошедшего здесь во вторник, 4 февраля. В некоторых районах страны в настоящее время лежит двухметровый слой снега.

По словам властей провинции Мазандаран, расположенной на берегу Каспийского моря, нынешние зимние бури — тяжелейшие для страны за последние 50 лет. В связи с неблагоприятными погодными условиями власти провинции приняли решение отменить занятия в школах.

Сильный снегопад многих иранцев застал врасплох. Как рассказал руководитель иранского отделения Красного Полумесяца, около 11 тысяч человек пришлось спасать из снежного плена, порядка 3,8 тысячи человек были направлены в специальные приюты, а 79 человек попали в больницу, передает информационное агентство IRNA.

На ликвидацию последствий снегопада уже брошены армейские силы. Так, военные из Революционной гвардии доставляют продукты в заблокированные снегом села как в провинции Мазандаран, так и в соседней Гилан. Военные также помогают с эвакуацией пострадавших, так как во многих районах дороги полностью занесло снегом и проехать по ним на обычном транспорте невозможно.

По материалам http://www.gismeteo.ru

Категория: Природные катаклизмы | Просмотров: 398 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]