Главная » 2015 » Апрель » 10 » Продолжена работа по созданию в Армении российско-армянского центра государственных резервов
19:09
Продолжена работа по созданию в Армении российско-армянского центра государственных резервов

8-9 апреля в Москве состоялась встреча рабочей группы по подготовке соглашения между правительствами России и Армении о создании на территории Армении российско-армянского центра государственных резервов.

Российско-армянская рабочая группа под председательством заместителя руководителя Росрезерва Петра Ефанова и заместителя начальника Агентства государственных резервов Министерства территориального управления и по чрезвычайным ситуациям Республики Армения Арега Хачатряна была создана в соответствии с Планом мероприятий на 2014-2017 гг. по реализации Программы долгосрочного экономического сотрудничества Российской Федерации и Республики Армения на период до 2020 года.

Задача рабочей группы – подготовить проект межгосударственного соглашения о создании на территории Армении российско-армянского центра государственных резервов, а также пакет нормативных документов, регулирующих работу центра. Вместе с представителями систем госрезервов России и Армении в состав группы вошли участники от Минэкономразвития, МИДа и МЧС России, а также заинтересованных ведомств Республики Армения.

Центр государственных резервов в Армении будет выполнять задачи по обеспечению государственными материальными резервами деятельности российско-армянского центра гуманитарного реагирования, создаваемого в республике по линии МЧС, что позволит повысить эффективность гуманитарных операций в регионе.

В ходе межведомственного взаимодействия были определены объем и номенклатура запасов государственного материального резерва, необходимые для накопления на территории Армении. Расчеты производились на основании данных МЧС Армении, подготовленные по методике прогнозных расчетов возможных последствий чрезвычайных ситуаций на территории республики и согласованные с МЧС России.

За запасами, находящимися в российско-армянском центре госрезервов на ответственном хранении, будет сохранен статус имущества казны Российской Федерации.

Целью совещания, которое проходило в Москве 8-9 апреля, стала дальнейшая проработка правовых, организационных и технических аспектов создания центра государственных резервов на территории Армении.

В повестку дня вошли вопросы, касающиеся определения порядка проведения операций по выпуску материальных ценностей госрезерва в порядке гуманитарного реагирования и освежения, а также разработки технического задания на подготовку складских помещений. В ходе встречи особое внимание было уделено определению порядка и источников финансирования расходов на подготовку складских помещений, формирование и обслуживание запасов.

Категория: Новости Росрезерва | Просмотров: 497 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]