Главная » 2014 » Февраль » 4 » Очередной снегопад в Нью_йорке
20:56
Очередной снегопад в Нью_йорке

Обрушившийся на Нью-Йорк снегопад стал причиной отмены в понедельник, 3 февраля, занятий в учебных заведениях. Досрочно завершили работу и некоторые государственные учреждения и коммерческие организации.

Во второй половине дня рабочие места, в частности, покинули сотрудники филиала Государственного департамента США. "Офис возобновит деятельность во вторник, когда погодные условия улучшатся", - цитирует ИТАР-ТАСС это ведомство.

Серьезные проблемы испытывают автомобилисты. Коммунальные службы расчищают лишь основные магистрали, поэтому дороги во многих кварталах города остаются под слоем снега. Увеличилось число ДТП. Власти просят людей соблюдать осторожность и по возможности воздерживаться от поездок на личном автотранспорте.

Напряженная ситуация сохраняется и на аэродромах мегаполиса и прилегающих штатов. Ранее сообщалось об отмене более 1,2 тысячи рейсов. Непогода создала неудобства тысячам людей, прилетевшим со всей страны на проходивший в воскресенье, 2 февраля, в пригороде Нью-Йорка финальный матч чемпионата по американскому футболу. Из-за отмены авиарейсов многие из них не могут улететь домой и вынуждены ждать улучшения метеоусловий.

При этом "международный аэропорт имени Джона Кеннеди принимает и отправляет самолеты "Аэрофлота" в Москву, отмены рейсов пока не ожидается", сообщил представитель российской авиакомпании Андрей Новокщенов.

Он подчеркнул, что "на борту находится много пассажиров, направляющихся на зимнюю Олимпиаду в Сочи".

Метеорологи предупредили, что за время снежной бури в крупнейшем американском мегаполисе выпадет более 20 см снега. По прогнозам, Восточное побережье США - от Вашингтона до Бостона - будет находиться во власти холодного циклона до конца недели.

В среду, 5 февраля, в Нью-Йорке ожидается ледяной дождь. В этой связи авиапассажирам рекомендуется заранее узнавать по телефону или на интернет-сайтах, не будут ли их рейсы отменены или перенесены на поздний срок.

На минувшей неделе снежные бури обрушились на южные штаты. Непогода практически полностью парализовала транспортное сообщение в Атланте (штат Джорджия). В этих штатах такая погода наблюдается очень редко, и они не располагают достаточным парком снегоуборочной техники и необходимыми запасами реагентов.

В воскресенье знаменитый американский "народный метеоролог" - сурок Фил, проживающий в городе Панксутони (штат Пенсильвания), - предсказал, что зима в США задержится еще на полтора месяца. Эксперты подсчитали, что он оказывается прав не более чем в 39% случаев, и на этот раз его прогноз, судя по всему, сбывается.

По материалам http://www.newsru.com

Категория: Природные катаклизмы | Просмотров: 632 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]