Главная » 2014 » Март » 29 » Наводнений на Дальнем Востоке станет еще больше
14:51
Наводнений на Дальнем Востоке станет еще больше

Ситуация на Дальнем Востоке в последние годы значительно ухудшилась. В этом районе России происходят различные природные катаклизмы, часть из которых имеют очень серьезные последствия. Число наводнений на Дальнем Востоке остается высоким.

Многие жители России помнят то 2013 года, когда в результате сильнейшего наводнения пострадало большое количество народу. Кто-то даже погиб, но большая часть осталась без крова. И хотя российское правительство сделало все возможное, чтобы хоть как-то компенсировать потери, помочь всем жителям Дальнего Востока, пострадавшим от водной стихии, просто невозможно.

Однако прогноз по поводу повторения катаклизмов является неутешительным. Частота паводков, подобных тому, что случился в прошлом году, может возрасти. Они будут повторяться и к 2025 году число серьезных наводнений увеличится в два раза. Таким образом, последствия от разливом рек Сибири станут еще более серьезными. Это связано с изменившимся климатом на планете, который затронул и территорию Сибири. В этом регионе повышается уровень осадков. Обильные снегопады приводят к интенсивным половодьям весной. Потому приход весны может таить в себе опасность.

Согласно прогнозам МЧС, наводнения в Сибири будут происходить каждые 7-12 лет. Статистика серьезно ухудшается. В период с 1975 по 2000 гг. серьезные наводнения на Дальнем Востоке происходили раз в 10-15 лет. Активность паводков была значительно ниже.

Если говорить о всей России, то к 2050 году ситуация с осадками ухудшится во многих регионах страны. В итоге — число наводнений в России увеличится. Этому поспособствуют обильные дожди и грозы.

Категория: Природные катаклизмы | Просмотров: 648 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]