Главная » 2013 » Сентябрь » 19 » Наводнение в Колорадо (США). Угроза утечки природного газа и нефти из хранилищ. Ведутся очистные работы.
09:57
Наводнение в Колорадо (США). Угроза утечки природного газа и нефти из хранилищ. Ведутся очистные работы.

Сотни скважин природного газа, нефтяных скважин, а также трубопроводов, были закрыты в результате наводнения.

На фото перевернутый резервуар для хранения сырой нефти в реке Саут Платт, вторник 17.09.2013.

На фоне беспрецедентного наводнения, охватившего тысячи квадратных километров в Колорадо (США), правительство штата и сотни частных компаний спешат обеспечить безопасность региона и предотвратить распространение опасных химических веществ и токсичных отходов в разлившиеся воды в регионе.
Поздно вечером в среду 18 сентября появились сообщения, что по крайней мере 5250 галлонов сырой нефти просочились в реку Саут Платт в северо-центральной части государства. Нефть просачивалась из поврежденных хранилищ Анадарко Петролеум.
Инспекторы еще не достигли многих скважин и хранилищ отчасти потому, что многие дороги остаются недоступными из-за природной стихии. Остается неясным, насколько сильно пострадали скважины от наводнения, но пресс-служба Анадарко сообщает, что около 1900 скважин "заперли себя", это означает, что операторы остановили поток нефти и природного газа, чтобы предотвратить утечку.
Насколько долго будет продолжаться инспекция скважин, пока остается неясным - это зависит уже не только от людей, но и от природы.
Наводнение продолжается.
Категория: Природные катаклизмы | Просмотров: 635 | Добавил: Администратор | Теги: наводнение, утечка нефти, Колорадо, США, утечка газа | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]