Главная » 2014 » Февраль » 14 » Из-за сильного снегопада в Японии царит транспортный хаос
16:13
Из-за сильного снегопада в Японии царит транспортный хаос

Япония не прекращает страдать от сильнейших снегопадов: обильные осадки, унесшие в минувшие выходные жизни 13 человек, в пятницу, 14 февраля, вызвали настоящий транспортный коллапс в окрестностях Токио и в юго-западной части острова Хонсю.

Если в столице и ее округах снегопад вызвал перебои в авиасообщении, то на острове Хонсю из-за снежных заносов заблокированы железнодорожные пути. В общей сложности из-за остановки поездов и электричек более 240 тысяч человек не смогли добраться до мест назначения. Передвижение по юго-западу Хонсю на автомобиле представляется не менее затруднительным: снег перекрыл несколько скоростных автомагистралей.



Тем временем в Токио и в нескольких других крупных японских городах отменены 80 рейсов внутри страны. Так, с очисткой снега на взлетно-посадочных полосах аэропорта города Нагоя не смогла справиться даже вся имеющаяся уборочная техника. В результате работа воздушной гавани была полностью парализована.



Международный токийский аэропорт «Нарита» работает в стандартном режиме, не отклоняясь от расписания. Так, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя пресс-службы аэропорта. Лайнер «Аэрофлота» вылетел в Москву без задержки.

Снегопад будет продолжаться весь день, прогнозируют японские метеорологи. К осадкам добавится и сильный ветер — до 35 м/с.

По материалам http://www.gismeteo.ru

Категория: Природные катаклизмы | Просмотров: 411 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]