Главная » 2014 » Январь » 1 » Добыча нефти в Арктике грозит глобальной катастрофой
13:19
Добыча нефти в Арктике грозит глобальной катастрофой

Сегодня в мире много говорится о различных катаклизмах. Не обошли стороной и Северный Ледовитый океан. Он во все времена считался «Диким океаном», и сегодня не перестаёт удивлять своей неординарностью миллионы людей. Из года в год пристальное внимание людей приковано к этому загадочному месту. Каждый год океан преподносит нам какие-нибудь новости.

Вот, к примеру, за прошлый год корка льда была самая маленькая по сравнению с наблюдениями за всю историю. Это говорит о глобальном потеплении на нашей земле, которое потянет за собой различные изменения в погодных условиях, в климате, в жизни флоры и фауны.

Как бы там ни было, а Арктика притягивает пристальное внимание к себе. Вот и компания ShellOil потянулась туда, она намеревается вновь начать на берегу Чукотского моря буровые работы. Что это – прихоть богатеев или точный расчёт на захват богатейших недров залежей нефти? Никто не может ответить на это вопрос. Всех интересуют только большие деньги.

Им не важно, что будет с многочисленными малюсками или ракообразными, до сих так мирно обитающими в Арктике. Горе бизнесменов не интересует, что будет с малочисленными семействами белых медведей. Ведь, при неосторожной добыче нефти, может произойти катастрофа, которая повлечёт за собой большие неприятные последствия.

Разлитая нефть на льду Ледовитого океана или под ним может находиться довольно продолжительное время. Это может быть и три месяца, и полгода, и даже больше. К тому же доставить службы по ликвидации розлива нефти быстро не представляется возможным, самый близкий спасательный центр находится на расстоянии более 3000 км.

Президент Совета по защите природных ресурсов Френсис Бейнеке очень обеспокоен сложившейся ситуацией и просит общество обратить пристальное внимание на подобный факт. Топливо, вырабатываемое из нефти, считается «грязным» топливом, оно сильно загрязняет нашу природу, ухудшает экологию.

Люди должны прислушаться к мнению специалистов. Арктика и Антарктида не должны страдать от бездумных действий денежных магнатов.

Категория: Природные катаклизмы | Просмотров: 434 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]