Главная » 2014 » Февраль » 14 » Белый Апокалипсис Америки
19:01
Белый Апокалипсис Америки

В южных и северо-восточных штатах США из-за сильнейших снегопадов более 1,2 миллиона потребителей остались без энергоснабжения, сообщают Вести.ru. Более других пострадали штаты Джорджия, Алабама, Южная и Северная Каролина. На ремонт аварийных участков ЛЭП там может уйти около недели. Удар стихии существенно осложнил авиасообщение, по последним данным, в США отменены более 6,6 тысячи авиарейсов, еще 6,4 тысячи отложены на неопределенное время.

В Вашингтоне в четверг из-за снегопадов были отменены более 1,5 тысячи авиарейсов. Наиболее серьезная обстановка там сложилась в Национальном аэропорту имени Рейгана: были закрыты все взлетно-посадочные полосы, было отменено или задержано 740 авиарейсов. В аэропорту имени Даллеса был задержан или отменен вылет 520 самолетов.

Из-за сильного снегопада в течение нескольких часов в Вашингтоне было полностью парализовано автобусное сообщение. В настоящее время автобусы ходят только по крупным магистралям, при этом метрополитен функционирует в полном объеме и без задержек. В минувший четверг все федеральные ведомства в Вашингтоне были закрыты. Хотя решение по поводу пятницы пока еще не принято, многие городские структуры и школы уже объявили, что не будут работать в этот день.

Ситуацию на автомагистралях северо-восточных штатов местные власти оценивают как критическую: тысячи людей застряли в многокилометровых пробках, ряд автотрасс закрыт для проезда тяжелых грузовиков и фур. В южных штатах ситуация на дорогах еще хуже: в Северной Каролине и Вирджинии на некоторых автострадах сотни автомобилистов, простояв более суток в пробках, бросили свои машины на дороге и пешком шли до близлежащих мотелей.Из-за непогоды в США погибли уже 14 человек, в основном, в результате дорожно-транспортных происшествий. В штате Техас жертвами аварии кареты скорой помощи, которая перевернулась на скользкой дороге, стали три человека. В штатах Джорджия и Миссисипи зафиксированы случаи гибели от переохлаждения людей застрявших в пробках.

Всего снегопад затронул 18 американских штатов, в 11 из них — Вирджинии, Мэриленде, Северной и Южной Каролине, Джорджии, Алабаме, Миссисипи, Луизиане, Нью-Джерси, Делавэре и Теннесси – объявлено о введении режима чрезвычайного положения. В штате Нью-Йорк такие меры приняты пока лишь в некоторых округах. Для помощи в ликвидации последствий стихии в пострадавшие регионы направлены подразделения Национальной гвардии США.

По материалам http://www.meteovesti.ru

Категория: Природные катаклизмы | Просмотров: 461 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]